Una sopa que se ha hecho toda la vida en mi casa. El tomillo tiene propiedades medicinales y cuando se está enfermo, esta sopa ayuda a la recuperación. Yo también la preparo a veces en invierno simplemente porque me gusta, y para entrar en calor por las noches.
Ingredientes:
1L de agua, 2 dientes de ajo, 50ml de aceite de oliva, 2 rebanadas de pan de molde, un ramillete de tomillo fresco y sal
Preparación:
Pelamos los ajos y los ponemos a dorar en el aceite. Una vez dorados, añadimos el agua y llevamos a ebullición (yo ya la tenía hirviendo y la añadí directamente). Ponemos el tomillo y un poco de sal y dejamos cocinar por 10 minutos. Colamos la sopa para que no haya muchas hojas de tomillo y llevamos al fuego de nuevo. Añadimos el pan (previamente tostado) y dejamos cocinar a fuego medio otros 10 minutos. Pasado ese tiempo, trituramos todo junto.
¡Listo!

I’ve seen my mum preparing this soup all my life. Same at my grandma’s. thyme has medicinal properties, and this soup is perfect for when you’re not feeling well. I also prepare it sometimes in winter just because I like it and to warm up when it’s cold.
Ingredients:
1L water, 2 garlic cloves, 50ml olive oil, 2 bread slices, bunch of thyme and salt
Preparation:
We peel the garlic and add them to cook in the olive oil. Once golden brown, we add the water and let it boil (I added it already boiling from the kettle). We add the thyme, salt, and let it cook for 10 minutes. After that time, we strain the soup into another pot and bring it back to the cooking stove again, to medium heat. We add the bread (previously toasted) and let it cook for 10 minutes. After that time, we will blend everything together.
Ready!