No hay nada mejor para el invierno que comidas calentitas: guisos, sopas, cualquier cosa que nos haga entrar en calor. En esta ocasión, os traigo guiso de calamar, para variar un poco entre los típicos de carne o pescado. Siempre digo lo mismo, que las recetas son muy fáciles, ¡pero es la verdad! Mi cocina es sencilla, tradicional y apta para todos aquellos que no saben por dónde empezar en la cocina. ¡Vamos a ello!

Ingredientes:

2 calamares (limpios), 1 zanahoria, 2 cebollas medianas, 1 pimiento amarillo, 1 diente de ajo, 1 vaso de vino blanco, perejil picado, aceite de oliva, sal y pimienta

Qué hacer:

Limpiamos de nuevo el calamar y lo cortamos de la manera que nos guste. Reservamos. Pelamos, limpiamos y picamos las cebollas y el diente de ajo. Lo echamos en una olla con un poco de aceite caliente, ponemos un poco de sal, removemos y tapamos. Entretanto, vamos pelando la zanahoria y la picamos. Picamos el pimiento también. Añadimos ambos a la olla, junto con la pimienta y el perejil picado. Removemos bien. Dejamos cocinar 5 minutos y añadimos el calamar. Dejamos cocinar unos 10 minutos y echamos el vino blanco. Cuando se haya evaporado el vino, bajamos el fuego y dejamos cocinar 20minutos.

¡Perfecto y muy sabroso!

There’s nothing better in winter than warm foods: stews, soups, or anything that will help to warm us up. On this occasion, I bring you a squid stew, to make something a little different. I always say that the recipes are easy, and it is true! My cooking style is simple, traditional and perfect for those who don’t know how to cook. Let’s start!

Ingredients:

2 squid (cleaned), 1 carrot, 2 medium sized onions, 1 yellow pepper, 1 garlic clove, 1 glass of white wine, chopped parsley, olive oil, salt and pepper

What to do:

We clean again the squid and cut it however we like. We set it aside. Then, we peel, clean and chop the onions and garlic. We put it on a pot with a dash of olive oil (already heated) with some salt, we mix it well and cover the pot with the lead. Then, we peel and chop the carrot. Same with the pepper. We put it in the pot with the black pepper and parsley, mix it well and let it cook for 5 minutes. Then we will add the squid. We let it cook for another 10minutes and we add the white wine. Once the wine has evaporated, we will lower the heat and let it cook for another 20minutes.

Perfect stew and very tasty!


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