Torrijas

¿Qué sería de una semana santa sin torrijas? Este tradicional dulce español que nos encanta y que no podemos dejar de hacer.


Os comparto la receta que yo utilizo (pero hay muchas formas de hacerlas). La mía es más tradicional.

¿Qué necesitáis?


Pan del día anterior (mejor si está un poco duro) – yo utilicé pan casero –, 1L de leche, la piel de un limón, canela (en rama, pero si no tenéis, podéis utilizar un poco de canela en polvo), 70gr de azúcar moreno, 2 huevos medianos, aceite de girasol, y canela en polvo y azúcar para el final.

¿Cómo las preparamos?

  1. En un cazo, ponemos la leche, la canela y la piel de limón, y calentamos hasta que la leche hierva
  2. Retiramos del fuego, añadimos el azúcar y removemos hasta que quede integrado
  3. Dejaremos reposar hasta que se enfríen (si puede ser más tiempo, mejor – yo lo dejé unas 2 horas)
  4. Tras este tiempo, retiramos la piel de limón
  5. Cortamos el pan en rebanadas un poco gruesas y lo ponemos en una bandeja de horno. Echamos la leche por encima para que se empape bien
  6. Pasamos las rebanadas por huevo batido y las ponemos a freír en aceite bien caliente
  7. Después, las rebozaremos en azúcar y canela, ¡y listos!

Torrijas are a traditional Spanish dessert that are prepared during Easter. Below the recipe that I use, more traditional, but there are many others!


What do you need?

Bread from the day before – I used homemade bread –, 1L of milk, the skin of a lemon, cinnamon (normally you would use a cinnamon stick, but if you don´t have it, use ground cinnamon), 70gr of brown sugar, 2 medium eggs, sunflower oil. We will have some extra ground cinnamon & sugar to put on top of the torrijas.


How do you prepare them?

  1. In a pan, we will put the milk, lemon skin and cinnamon, until the milk boils.
  2. We take it out of the heat and add the sugar, and we will remove until it dissolves.
  3. Then we will leave it to rest until it cools (and if you can, leave it some more time – I left it for a couple of hours).
  4. After that time, we will take out the lemon skin and start cutting the bread (slices should be thick). We will put the bread on an oven tray or something similar, and we will pour the milk on top of it.
  5. Then we will dip them into the beaten egg and fry them once the oil is heated.
  6. Finally, just dip each bread slice into the sugar and cinnamon mix, and they´re ready!

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