Los mejillones pueden ser un plato muy versátil. Una manera de cocinarlos es con calamares, como principal más completo. En esta ocasión usé:
- 1 cebolla grande,
- 3 zanahorias,
- ½ kg de calamares,
- 1kg de mejillones,
- perejil,
- pimienta negra,
- sal,
- aceite de oliva,
- ½ l. de caldo de pescado
- vino blanco
Preparación:
- El primer paso es lavar bien los mejillones para asegurarnos que quitamos toda la arena.
- Los reservamos y picamos la cebolla y las zanahorias. Sofreímos la cebolla con una cucharada de aceite de oliva y ponemos un poco de sal.
- Añadimos la zanahoria y ponemos un poco de pimienta negra y el perejil. Removemos bien y tapamos mientras se cocina a fuego medio.
- Entretanto, vamos a lavar bien los calamares.
- Tras 5 minutos, añadiremos los mejillones y los calamares junto con el caldo de pescado. Removemos y tapamos de nuevo.
- Dejamos cocinar unos 10 minutos o hasta que los calamares estén prácticamente hechos (para saberlo, los iremos pinchando).
- Finalmente, añadiremos un vaso de vino blanco y dejaremos que evapore el alcohol.
¡El plato ya está listo para disfrutarlo con la familia!
There are many ways of cooking mussels, and one of them is with squid as a main dish. On this occasion the ingredients I used were:
- 1 big onion,
- 3 carrots,
- ½ kg of squid,
- 1 kg of mussels,
- parsley,
- black pepper,
- salt,
- olive oil,
- ½ l. of fish stock
- white wine
Preparation:
- The first step would be to clean very well the mussels to make sure that we won’t find any sand later.
- Will reserve them and we will chop the onion and the carrots. In a little oil we will cook the onion with some salt. We will then add the chopped carrots and a bit of black pepper and some chopped parsley.
- We’ll stir well the vegetables, cover with a lid and cook on a medium heat. In the meantime, we will clean the squid.
- After around 5 minutes, we’ll add the mussels and squid to the stew as well as the fish stock.
- It’ll need to be stirred again and covered with the lid, cook for 10 minutes or until the squid are nearly cooked.
- The last step is to add a glass of white wine and wait until the alcohol has evaporated.
And the dish is ready to be served!