Hoy estrenamos la sección de tapas en el blog. En esta sección iremos aprendiendo a preparar tapas sencillas y con todo el sabor para cuando tengamos invitados o nos queramos dar un capricho. Para empezar, os propongo una receta de paté casero que aprendí hace poco: paté de champiñones. Una receta deliciosa y que al no llevar aditivos ni conservantes, resulta mucho más sano.
Ingredientes:
- 200gr de champiñones
- una cebolla
- un diente de ajo
- una cucharada de aceite de oliva,
- una cucharada de vinagre de manzana
- perejil,
- pimienta y sal al gusto
Elaboración:
- Pelamos y picamos la cebolla y el ajo
- Lo pondremos en una cazuela con el aceite de oliva y cocinaremos hasta que la cebolla esté transparente
- Entretanto, vamos picando los champiñones, y entonces los agregamos
- Dejamos cocinar hasta que estén hechos (unos 10-12min) y añadiremos a la mezcla el perejil, que dejaremos otros 5min
- Una vez cocinado, retiramos del fuego y agregamos el vinagre, y la sal y la pimienta al gusto
- Trituramos y dejaremos enfriar hasta el momento de servir
Today we are starting a new section in the blog: Tapas. In this section we will discover how to prepare easy and tasty tapas/ appetizers to amaze our guests or to indulge ourselves. To start with the section, I will start with a homemade pate that I learned not long ago: mushroom pate. A delicious and very healthy recipe without any additives.
Ingredients:
- 200gr of mushrooms
- one onion
- one garlic clove
- one tbsp. of olive oil
- one tbsp. of cider vinegar
- parsley
- pepper and salt (add these last three ingredients to taste).
Preparation:
- We will start by peeling and chopping the onion and garlic clove. We put them in a pan with a dash of olive oil and will cook until the onion has softened
- Meanwhile, we will chop the mushrooms and add them in to the pan
- We will leave it for 10-12 minutes until the mushrooms are cooked and then we can add the parsley (leave it for another 5 minutes)
- We can then remove it from the heat and to add the vinegar, salt and pepper
- We triturate it all together and leave it to cool until we want to serve it