Dorada al horno con cama de patatas/ Oven-cooked sea bream in a bed of roasted potatoes

Todos sabemos que chifla el cocinar al horno, pero en este caso, esta es una receta que ya se hacía en casa. Mi madre la solía hacer cuando había alguna celebración y, sinceramente, es fácil, sabrosa y sana. ¿Qué más queremos?

Ingredientes:

Para las patatas: 4-5 patatas grandes, aceite de oliva, sal, pimienta

Para el pescado: 2 doradas (limpias y sin la cabeza), 20gr de mantequilla, aceite de oliva, pimentón rojo, sal, pimienta, albahaca seca, 1 diente de ajo y vino blanco

Cómo prepararlo:

Las patatas: Ponemos a precalentar el horno a 200C. Mientras se calienta el horno, pelamos las patatas y las lavamos bien. Las cortamos a láminas y las vamos poniendo en una bandeja de horno. Cuando las tengamos todas, echamos un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Metemos al horno unos 45minutos. Reservamos.

El pescado: Mientras las patatas se hacen, podemos ir preparando el pescado. Lo limpiamos bien y lo ponemos en otra bandeja de horno. Ponemos 10gr de mantequilla dentro de cada dorada, justo en la apertura que el pescadero habrá hecho. En un bol, vamos a mezclar un poco de aceite, el diente de ajo picado, la sal, el pimentón, la pimienta, la albahaca y ½ vaso de vino blanco. Mezclamos bien y lo echamos por encima del pescado. Dejaremos reposar hasta que las patatas estén hechas.
Aprovechando el calor del horno, cuando saquemos las patatas, meteremos el pescado otros 40 minutos – vamos vigilando hasta que veamos que está hecho.

Si no vamos a servir enseguida, podemos poner el pescado encima de las patatas y meter en el horno 5 minutos antes de servirlo para que se caliente todo. Si lo servimos enseguida, podemos poner directamente el pescado encima de las patatas.

¡Qué aproveche!

We all know how much I love cooking in the oven, but on this occasion, my mom used to make this recipe at home. Normally, for an occasion, and honestly, it is easy, tasty and healthy. What else?

Ingredients:

For the potatoes: 4-5 large potatoes, olive oil, salt and pepper

For the fish: 2 sea breams (cleaned and without the head), 20gr butter, olive oil, white wine, paprika, salt, pepper, dried basil and 1 garlic clove.

How to prepare it:

Potatoes: let’s pre-heat the oven to 200C. Meanwhile, we will peel and clean well the potatoes. We slice them and place them in an oven tray. Once we have them all, we will add some olive oil, salt and pepper and mix well. We put in the oven for 45 minutes.

Fish: whilst the potatoes are cooking, we can prepare the fish. We will clean it well and place it in another oven tray. In the opening left by the fishmonger, we will put 10gr of butter in each sea bream, just where the fishmonger has opened it. On a bowl, we will mix some olive oil, the chopped garlic clove, salt, paprika, pepper, basil and ½ glass of white wine. We will mix it well and pour on top of the fish. We will leave it to rest whilst the potatoes are still in the oven.

Once the potatoes are done, we can put the fish in the oven straight away, for about 40 minutes – we need to keep watching it until we see it’s done.

If we are not going to serve it straight away, we can put the fish on top of the potatoes and put them in the oven for 5 minutes to warm it up.

Enjoy!!

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