Coca de piñones Mar de Ideas/ Pine nuts cake Mar de Ideas

Siempre me han gustado mucho las cocas de piñones, también muy típicas para tomar en la época de San Juan.

Este año me animé a preparar una coca de piñones, quedó muy buena, así que quería compartir la receta con vosotros! 🙂

Qué necesitas:

  1. 250gr de harina
  2. 20gr (o 4 cucharaditas) de levadura
  3. 3 huevos medianos
  4. 100ml de leche
  5. 100gr de mantequilla deshecha
  6. 100gr de azúcar moreno
  7. 1 poco de sal
  8. 1/2 cucharadita de anís en polvo
  9. 1/2 cucharadita de canela en polvo
  10. Rayadura de 1/2 limón
  11. 1 cucharadita de esencia de vainilla
  12. Piñones
  13. Azúcar moreno para poner por encima

Sustituciones:

  1. La leche por leche vegetal
  2. El azúcar moreno por azúcar de coco
  3. la rayadura puede ser de naranja

Y así la preparas:

  1. Mezcla los ingredientes secos en un bol grande, menos las especias
  2. Ve añadiendo los ingredientes líquidos de uno en uno y ve mezclando
  3. Cuando lo tengas todo integrado, añade las especias
  4. Mezcla todo bien, tapa el bol y deja reposar 15 minutos
  5. Entretanto, pre-calienta el horno a 180grados y engrasa tu bandeja de horno
  6. Pasados los 15 minutos, pon la mezcla en la bandeja de horno
  7. Por encima, esparce el azúcar moreno que teníamos extra y los piñones
  8. Ponlo en el horno 30 minutos

A disfrutar! Perfecto para el café!

I’ve always liked Pine nuts cakes, very typical from where I’m from, especially for St John’s celebrations in June.

This year, I decided to prepare my version of if, and since it was very tasty, I decided to share it with you 🙂

What do you need:

  1. 250gr all-purpose flour
  2. 20gr (o 4 tsps) baking powder
  3. 3 medium sized eggs
  4. 100ml milk
  5. 100gr butter (melted)
  6. 100gr brown sugar
  7. A pinch of salt
  8. 1/2 tsp of ground aniseed
  9. 1/2 tsp of ground cinnamon
  10. Grated zest of 1/2 lemon
  11. 1 tsp vanilla essence
  12. Pine nuts
  13. Brown sugar for the top of the cake

Substitutions:

  1. The milk could be vegetable milk
  2. Brown sugar could be coconut sugar
  3. Instead of a lemon, you could use an orange

And to prepare it:

  1. Put together all the dry ingredients on a large bowl and mix them, a part from the spices
  2. Start adding the wet ingredients one by one and mix well
  3. Add the spices
  4. Mix well, cover and let it rest for 15 minutes
  5. in the meantime, pre-heat the oven to 180 degrees and prepare your baking tray
  6. After those 15 minutes, put your mix into the baking tray
  7. On top, add the extra brown sugar and the pine nuts
  8. Put it on the oven 30 minutes

And time to enjoy! Perfect to have it with some coffee!

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