Pollo al limón/ Lemon chicken

Sigo con mi obsesión de cocinar con el horno. A nivel personal, siendo una madre trabajadora empezando su propio negocio, para mí es muy importante cocinar de manera más o menos rápida, sencilla, pero también rica y saludable.


El pollo al horno es un plato que siempre queda buena, y se le pueden añadir distintos condimentos para darle más sabor. Hoy os propongo una receta de pollo al limón, que podéis acompañar con una ensalada o con patatas fritas.


¿Qué necesitáis?


½ pollo, el zumo de un limón, ralladura de limón, aceite de oliva, sal, pimienta, 3-4 hojas de laurel, pimentón dulce, orégano.


¿Cómo prepararlo?

  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. Entretanto, limpiamos el pollo y lo ponemos en una bandeja de horno.
  3. En un bol, mezclamos los ingredientes y los echamos por encima del pollo.
  4. Dejamos reposar mínimo una hora en la nevera (si puede ser más, mejor). Pasado este tiempo, lo pondremos en el horno durante 45 minutos, ¡y listo!

¿Sabéis que podéis preparar más cantidad para congelar y así tenéis solucionada la comida de otro día? Este tipo de trucos os servirán para ayudaros a ganar tiempo y a seguir comiendo bien.
¡Qué aproveche!


I LOVE cooking in the oven. I have said this before, but it is just easy. Personally, being a working mom starting her own business, to me it is very important to cook in an easy and quick way, as well as in a tasty and healthy way.
Oven-cooked chicken is a really easy meal to prepare, and you can add many different ingredients too, to play with the flavours. On this occasion, I´d like to share a lemon chicken recipe, that you can easily accompany with a salad or some fries.


What do you need?


½ chicken, juice of one lemon, lemon zest, olive oil, salt, pepper, 3-4 bay leaves, paprika and oregano

How to prepare it?

  1. Pre-heat the oven to 200ºC.
  2. In the meantime, we can clean the chicken and place in on an oven tray.
  3. In a bowl, we will mix all the ingredients and then pour them on top of the chicken.
  4. We will set it aside and leave it to rest of (at least) one hour. After that time, we will cook it in the oven for 45min. Ready to eat!

Do you know that you could prepare more quantity so you can freeze the leftovers? This way you will have food ready for another day, which will help you gain some time and still eating well.
Enjoy!

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