Magdalenas de plátano y arándanos/ Banana and blueberry muffins

¿A quién no le gustan las magdalenas? Buenísimos para desayuno, merienda o… para acompañar el café de después de comer, ¿verdad? Hoy os propongo una receta de magdalenas de plátano y arándanos que hice el otro día en casa, ¡y que gustó muchísimo!

¿Qué necesitas para 12 magdalenas?
2 plátanos maduros, Arándanos (uno o dos por muffin, los pondremos al final), 75gr azúcar moreno, 2 huevos medianos, 115gr harina, 2 cucharaditas de levadura, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 60gr de mantequilla

¿Y qué hago?
Empezamos chafando los plátanos en un bol. Por otro lado, derretimos la mantequilla y reservamos. Añadimos los huevos al bol uno a uno y batimos bien, hasta que no queden grumos. Tamizamos la harina y la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla. Una vez esté todo bien mezclado, pondremos la levadura, azúcar, vainilla y mantequilla. Mezclamos todo bien. En una bandeja específica para magdalenas, ponemos papel (o de silicona) para magdalenas en cada uno de los huecos y vertemos como 2/3 de la mezcla en cada uno. Por último, pondremos encima los arándanos (apretando un poco para que se hundan un poquito). Necesitaremos tener el horno precalentado a 200ºC (o 180ºC según el horno), y ponemos nuestros muffins unos 25 minutos.

¡Están de rechupete!


Who doesn’t like muffins? Great for breakfast, a snack or to accompany the after-lunch coffee, right? Today I’m bringing a muffins recipe with banana and blueberries, that I’m sure you will love!

What do you need to make 12 muffins?
2 ripe bananas, blueberries (one or two per muffin, we will put them at the end), 75gr brown sugar, 2 medium size eggs, 115gr flour, 2 tsp baking powder, 1 tsp vanilla essence, 60gr butter.

And how to prepare them?
We’ll start by mashing the bananas in a bowl. We will also melt the butter and reserve. We will add the eggs (one at the time) to the bananas and mix well. Then, we will add the flour, baking powder, brown sugar, vanilla and butter. Make sure to mis and whisk well after you add each of the elements. On a muffin tray, we will put the muffin paper on each hole and add about 2/3 of the mix into each of them. Finally, we will add the blueberries, pressing them a little bit into the mix. With a pre-heated oven to 200ºC (or 180ºC depending on the oven) we will put the muffins inside for about 25 minutes.

They’re delicious!

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s