Quiche Lorraine

¡Un clásico! Un plato que toda la familia disfruta y que, además, es rápido de preparar. Perfecto para cuando tenemos prisa pero queremos comer rico, o para dejar preparado el fin de semana.

¡Vamos a ello! ¿Qué necesitamos?
4 huevos medianos, 175gr panceta, 125gr queso rallado, 200ml. de nata, Masa quebrada, Sal

¿Y cómo lo preparamos?
Lo primero es precalentar el horno a 180ºC-200ºC (depende del horno, yo lo pongo a 200ºC). Mientras se calienta, vamos a poner la masa (os recomiendo comprarla ya hecha) en un molde redondo desmontable. Cubrimos bien el molde y pinchamos la masa con un tenedor. Encima pondremos papel de horno y algún peso (pueden ser garbanzos si es lo que tenemos por casa). Pondremos la masa en el horno unos 10 minutos. Entretanto, preparamos el relleno. Cortamos la panceta a dados y la pasamos por la sartén, no hace falta aceite, ya que la panceta es muy grasa. Vamos batiendo los huevos en un bol, añadimos el queso, la nata y la panceta. Sacamos la masa del horno, le quitamos el papel de horno con los garbanzos y vertimos la mezcla. Volvemos a poner en el horno 30-35 minutos más, ¡y listo!

Una ensalada será ideal para acompañar este plato. ¡Que aproveche!


A classic! This is a dish that everyone will love, and it is also very easy and quick to prepare! It is perfect for those days that we don’t have much time, but we also want to eat something delicious.

Let’s go! What do we need?
4 medium size eggs, 175gr of unsmoked bacon, 125gr grated cheese, 200ml. double cream, puff pastry, salt

How do we prepare it?
First, we Will pre-heat the oven to 180º-200ºC (depending on the oven, I put it to 200ºC). In the meantime, we put the pastry on a round demountable mould and we will prick it with a fork. On top, we will put baking paper and some chickpeas or similar, to put some weight on it. Then we will put the pastry into the oven for about 10 minutes. It is time to prepare the rest. We will cut the bacon into pieces and cook them on a pan (no need to add olive oil). We will beat the eggs on a bowl, add the cheese, the double cream and the bacon. Once the pastry is ready after 10 minutes, we will remove the baking paper (and chickpeas) and add the mix. We will then add it again into the oven for another 30-35 minutes. And ready!

A salad will be the perfect side for this dish. Enjoy!


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