Estamos en esa época del año en que nos empieza a apetecer preparar sopas y cremas calientes para cenar. Y aprovechando que acabamos de pasar Halloween, qué mejor cena que una crema de calabaza.
Crema de calabaza:
· Media o una calabaza (dependiendo del tamaño de la misma)
· 2 cebollas pequeñas o una mediana
· Una patata grande o dos medianas
· Media taza de leche
· Aceite de oliva, sal y pimienta
Elaboración:
· Primero empezaremos pelando la calabaza con cuidado. Vamos a sacarle las pipas (podemos tostarlas para tenerlas como snack, receta aquí) y a cortar la calabaza en dados
· La ponemos en una olla junto con la patata y las cebollas (todo pelado y cortado), un poco de sal, un chorro de aceite y agua para hervir. Dejaremos hervir hasta que todo esté bien cocinado
· Pondremos las verduras en un procesador de comida con un poco de pimienta y parte del líquido de la olla – depende de la textura que queramos
· Trituramos todo, corregimos de sal y añadimos la leche. Volvemos a batir y listo para servir!
Sin duda es una muy buena época para hacer esta receta que nos ayudará a entrar en calor antes de ir a dormir.
We are in that time of the year when we really need some warm soups for dinner. So, since it’s been Halloween, I decided to prepare this butternut squash soup.
Butternut squash soup:
· 1 butternut squash
· 2 small onions or one medium onion
· One big potato or 2 medium potatoes
· Half cup of milk
· Olive oil, salt and black pepper
Preparation:
· We will start by peeling the butternut squash. We will take out its seeds (refer to here to prepare them as snack) and we will cut the butternut squash into pieces
· We will add it to a pot with the onions and the potato (all peeled and cut into pieces), a pinch of salt, a dash of olive oil and water to bring it to boil. We will leave it boiling until everything is well cooked
· We then need to put the vegetables in a food processor with some black pepper and some of the liquid remaining in the pot – depending on the texture that we want for our soup
· We crush to form a smooth puree, we add some more salt if needed and we add the milk. We whisk it once more and ready to serve!
With no doubt, it is a very good moment of the year to prepare this recipe that will help us to get warm before going to sleep