La única manera que tengo para que mi hija coma pescado (de momento) es en croquetas – o el salmón, que le encanta. Así que esta es la receta que uso. Quedan muy buenas, y perfectas para cualquier ocasión con invitados.

Ingredientes:

Para la masa: 260gr de bacalao 15gr mantequilla 25gr queso rallado 30gr harina 200ml de leche 2 cebollas pequeñas Nuez moscada, sal y pimienta

Para el rebozado: 1 huevo, pan rallado, aceite para freír

Sustituciones: la mantequilla puede ser aceite No hace falta ponerle queso, pero entonces serán 30gr de mantequilla/ aceite

Preparación:

Masa: Primero, cocinamos el pescado como prefiramos (al horno, hervido, etc). Una vez hecho, picamos la cebolla y el pescado, y reservamos por separado. A continuación, ponemos la cebolla en una sartén, sin aceite ni mantequilla (aún). Añadimos un poco de sal y dejamos que saquen el agua que tienen, removiendo para que no se quemen. Cuando estén bastante hechas, añadiremos la mantequilla, y dejamos cocinar hasta que la cebolla dore un poco (sin dejar de remover). Entonces, añadimos el bacalao picado, y seguimos cocinando unos 5 minutos. Tras este tiempo, pondremos la harina y removeremos bien para que se tueste pero no se queme. Entonces, añadimos nuez moscada (al gusto) y el queso. Removemos e iremos añadiremos la leche poco a poco, para que vaya formando una masa. Cuando tengamos la masa de la consistencia que queremos (moldeable), pondremos en un recipiente y dejaremos enfriar. Cuando haya enfriado, lo pondremos en la nevera toda la noche.

Importante: tendremos que añadir más o menos harina/ leche según vayamos viendo la consistencia de la masa

Rebozado: Sacamos nuestra masa de la nevera. Batiremos un huevo en un recipiente, y en un plato a parte, pondremos el pan rallado. Ponemos el aceite a calentar. Iremos formando nuestras croquetas, las pasamos por el huevo, pan rallado y las freímos.

¡Mejor las comemos calientes!

The only way for my daughter to eat fish is if I give it to her in some croquetas – a part from the salmon, she loves it. So here you have the recipe I use, it is really easy and the croquetas are really good. Great to prepare if you have guests!

Ingredients:

For the dough: 260gr cod 15gr butter 25gr grated cheese 30gr flour 200ml milk 2 small onions Ground nutmeg, salt and pepper

To prepare them: 1 egg, breadcrumbs, oil to fry

Substitutions: the butter can be oil No need to use cheese, but then you’ll need 30gr of butter/ oil

Preparation:

Dough: First, we cook the cod however we like (boiled, in the oven). To continue, we chop the onions and the cod (separately) and reserve them separately too. Then, we put the onion in a pan (no butter or oil yet). We add some salt and let the water that they have to evaporate, we need to keep stirring it to avoid them to burn. Next step will be to add the butter and let it cook until the onion is nearly cooked (we keep stirring). Then, we will add the cod and let it cook for about 5 minutes. After this time, we add the flour, and we let it toast a little without burning it. We add the nutmeg (to taste) and the grated cheese. Then, we start adding the milk little by little until we have the consistency in the dough that we want (something that we can work with, not too thick, not too liquid). We will put the dough on a recipient and let it cool. Then we will put it in the fridge overnight.

Important: we will add more or less flour/ milk depending on how we see the consistency

The next day: we get our dough from the fridge. We whisk the egg and put some breadcrumbs separately (on a plate). We start forming our croquetas, dipping each croqueta into the beaten egg and then dip it into the breadcrumbs. Then we fry them.

Better if we eat them hot/warm!


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